Alors il est vrai que la campagne de Juin était annoncée comme étant la seule de l’année mais la disponibilité des bateaux fluctue, vous le savez bien maintenant, autant que leurs dates d’arrivée… Mais pour notre plus grand bonheur (cette fois) !
Attention important :
Date limite de pré-commande :
5 août 2019
L’arrivée du bateau et le déchargement participatif sont prévus aux alentours du 5 septembre, normalement toujours au port de L’Herbaudière.
Le système « pré-commande » et donc les tarifs équivalents sont applicables uniquement en cas de réception du paiement au maximum une semaine après avoir passé votre commande.
Merci d’avance pour votre compréhension.
Vous trouverez en dernière page de ce document toutes les explications pour passer vos commandes.
Quelques mots sur le navire « GALLANT » Goélette de charge.
Gallant est entrée dans la flotte de la Blue Schooner en novembre 2017.
Construite en 1916 par les frères Figee à Vlaardingen (auteurs de certaines des coques les plus rapides de l’époque) elle est nommée Jannetje Margaretha. Elle a tout d’abord navigué à la pêche au hareng en mer du Nord. Puis au cours de sa longue carrière, le navire a eu de nombreuses vies différentes, y compris comme cargo de la fin des années 20 aux années 60. Il a finalement été complètement restauré en 1987 pour embarquer des stagiaires, et renommé Gallant.
Suivez l’avancée du bateau sur notre page Facebook ou sur
Lors de cette campagne, pour vous faire profiter pleinement des différentes saveurs qu’offre l’Huile d’olive dans toutes ses nuances, nous vous proposons un prix unique qu’elle soit certifiée biologique ou non afin de ne pas donner l’impression qu’une différence de tarif signifierait une quelconque différence de qualité !
A l’heure actuelle, de plus en plus de questions se posent sur l’attribution (et la conservation) du label biologique français ou européen de part son coût pour les producteurs, c’est pourquoi nous nous engageons avec nous fournisseurs à vous certifier que nos producteurs cultivent et récoltent selon les mêmes techniques sur leurs différentes ,parcelles, qu’elles soient labellisées ou non !
Extra Vierge
Cubi de 5l
Méthodes biologiques mais non certifiées.
Cobrançosa, Verdeal, Madural.
Cette huile a une belle amertume épicée et agréable avec des arômes de fruits secs et de feuille de tomate.
Tarifs : Précommande : 38€ les 5 litres
Sur place : 48€ les 5 litres
Extra Vierge
Cubi de 5l
Certifiée Biologique
Cobrançosa, Verdeal, Madural Belles notes herbacées, herbe verte, feuille de tomate, banane verte. Plus intense que l’année dernière, mais très harmonieuse.
Tarifs : Précommande : 38€ les 5 litres
Sur place : 38€ les 5 litres
Olives CAXEIRO
Bocal de 170g
Certifiées Biologique
Ces olives 100% Cobrancosa sont conservées selon une recette traditionnelle à l’ail ou au citron et différentes herbes aromatiques, baies et origan, huile d’olive extra vierge.
Ces amandes naturellement séchées proviennent de terres situées à Trás-os-Montes, entre la ‘terre chaude’ et la ‘terre froide’’, leur donnant des caractéristiques supérieures.
Tarifs: Précommande : 16,50€/Kg Sur place : 18€/Kg
Les amandes sont vendues en VRAC alors n’oubliez pas votre boite/bocal/sachet pour récupérer votre commande !
Situé au coeur de la vallée du Douro, près de Pinhao, ce domaine familial produit du Porto depuis 1759. Il est élaboré à partir des meilleurs Tawny (porto vieilli en fut) d’au moins 10 ans d’âge, au domaine de Quinta. Exceptionnel en saveur et qualité, le long vieillissement en fût donne une robe ambrée et des arômes complexes épicés.
Tarifs :
Précommande : 30€ la bouteille
Sur place : 35€ la bouteille
Nous ne vous proposons toujours pas de vin cette année, il nous semblait peu logique de faire venir (et par conséquent d’occuper un volume donné dans le cales du bateau) une denrée déjà produite dans nos région. Privilégions ce que nous ne pouvons produire près de chez nous!
Grand retour du chocolat du Nordlys pour ceux qui l’ont connu!
Ramassées à la main puis chargées de la même façon à Boca Chica, en république Dominicaine, ces fèves de cacao sont ensuite acheminées par le souffle du vent jusqu’à Amsterdam où elles y sont transformés artisanalement en ces délicieuses tablettes…
Ces grains de café sont récoltés à la main entre 1000 et 1400 m d’altitude dans les jungles dominicaines pour ensuite traverser l’Atlantique à la voile jusqu’à Amsterdam où ils sont ensuite torréfiés parfaitement par les maîtres torréfacteurs “Mocca d’or” pour vous donner un goût incomparable. Les sachets sont ensuite acheminés jusqu’à Noirmoutier à bord de la goélette Gallant.
– Café en grains –
Certifié biologique
Tarifs :
Pré-commande : 11,5€ le sachet de 500g
Sur Place : 13€ le sachet de 500g
POUR PASSER COMMANDE (IMPORTANT)
Les commandes sont de préférence à passer par mail à l’adresse suivante contact@lescaboteursdelune.fr ou alors par téléphone au 06,45,70,55,27 (Alex président de l’asso) ou au 07,69,27,31,76 (Axelle secrétaire ) ou encore par courrier mais PAS VIA FACEBOOK.
En indiquant votre code postal ! (afin que nous puissions définir si vous êtes proche de l’un de nos lieux de livraison.. .)
Les règlements (chèque ou espèce) sont à envoyer ou à porter au centre social Grain de Sel.
Les Caboteurs de Lune
Espace Grain de sel
18 rue de la Poste
85330 Noirmoutier
INFORMATION IMPORTANTE : Le centre social GRAIN DE SEL nous offre uniquement une « adresse postale » et n’a donc pas plus d’information au sujet de la campagne en cours que celles données dans nos mails et ne sont pas en mesure de prendre non plus des commandes. Par conséquent, les règlements et commandes sont à déposer sous enveloppe fermées à l’accueil ou glissés dans la boite aux lettres.
Attention !
Pour rappel, la date limite de précommande est le 31 Juillet!
L’arrivée du bateau est prévue aux alentours du 5 Septembre2019 au port de L’Herbaudière.